*

チュ・ジフン&スエの大人の純愛に釘付け!「仮面」BSジャパン【あらすじ・見どころ・動画】

公開日: : 韓国ドラマ(芸能)

【韓国ドラマ】「蒼のピアニスト」「魔王」そして、大ヒットした韓国ドラマ「宮~Love in Palace」では 皇太子役だったチュ・ジフンが、今回は 財閥の御曹司に。

そして、ヒロインには「野王~愛と欲望の果てに」「ATHENAーアテナー」のスエ。

チュ・ジフン&スエの初共演作品で、別人として生きる道を選んだヒロインと、そんな彼女を妻に迎えてしまった御曹司…財閥を舞台に 大人の純愛に釘付けです!

スポンサーリンク

 

韓国ドラマ「仮面」

✳ 2017年6月15日(木)スタート! BS初放送 BSジャパン(7)

毎週月曜~金曜放送 全20話 日本語字幕付き 二カ国語放送

🌟 BSジャパン ホームページ 映画・ドラマ


 

主人公&ヒロイン

🌟 チュ・ジフン演じるチェ・ミヌは、SJグループの理事。

会長の愛人が産んだ息子で、7歳の頃に 母が亡くなり…SJグループのチェ家に連れて来られて 後継者となる。

🌟 ヒロインのピョン・ジスクソ・ウナの1人2役を演じるのは、クールさが魅力のスエだが 素朴なジスクを好演!

❶ ピョン・ジスク

デパートで働く 販売員。父親が事業に失敗し、借金取りに追われる日々。

ミヌの異母姉(チェ・ミヨン)の夫 ミン・ソクフン(元検事の弁護士)は、野心家で SJグループを陥れるため、ミヌを追い込もうとする…。

ジスクをウナ(大統領候補の国会議員の娘)の替え玉に仕立て上げる。

❷ ソ・ウナ

父親は次期大統領候補の国会議員の娘。

20年前に母親を亡くし、父と継母とは疎遠になっている。

ソクフン(ミヨンの夫)とは、彼の結婚後も交際を続けてきたが、ミヌと婚約することに…。

 

見どころ&あらすじ



-Cinema@rt Channel-シネマートチャンネル―公式-YouTube-

✳ 見どころ

別人として生きる道を選んだジスク(スエ)。

そんな彼女を妻に迎えてしまった御曹司ミヌ(チュ・ジフン)。

今回、裕福な家で育った国会議員の娘ウナと 策略にはまってウナに成りすますことになった庶民の娘で、素朴で純情な女性ジスクの1人2役に挑戦。

ジスク役では、クリッとした瞳で無邪気で 屈託のない笑顔には、女性視聴者もハマる!?

喜ぶと跳ねながら歩いてしまう姿もまるで少女のようで とってもキュートで可愛いと…。

しかし、ウナになったら・・・

クールでエレガンとなファッションを着こなし、このアンバランスさが絶妙な魅力を醸し出しています。

スエは、2年ぶりのドラマ復帰で初の1人2人役に挑戦、チュ・ジフン演じるミヌのツンデレをグッと引き立たせるラブリーなスエをお見逃しなく!

 

✳ あらすじ

ジスク(スエ)は、デパートで販売員として働くが、父の事業の失敗で多額の借金を抱える。

ある日、自分と瓜二つのウナ(スエ)に出会う。

ウナは、ジスクが働くデパートの御曹司チェ・ミヌ(チュ・ジフン)の婚約者だが、ミヌの義兄ソクフンの恋人で、2人は密かにある陰謀を企てていた。

ある日、ミヌの家のプールでウナが意識不明で発見される。

一方、ジスクは債権者たちに拉致されてしまう。なんとか逃げ出したが、命の危険にさらされる…そんな時に 手を差し伸べてくれたのがソクフン。

借金返済を条件に、今後 ウナとして生きるようジスクに迫る。

追い詰められていたジスクに選択の余地はなく、ウナに成りすますことに…。

結婚破棄を迫られながらも結婚式を迎えることになったジスク。

正体を知らず、政略結婚だったが、ミヌはウナを愛し始める。

ジスクを陰謀に巻き込み、操ろうとするソクフン。ウナと夫の仲を疑い ウナの正体を暴こうとするソクフンの妻。

4人は仮面を被り、それぞれの思惑を抱きながらひとつ屋根の下で暮らし始めることに…。

 

チュ・ジフン&スエ

チュ・ジフン

🌟 1982年5月16日生まれ(35歳)

● 本名:チュ・ヨンフン

● 身長:187cm

● A型

✳ ファッションモデルとして数々のコレクションに出演するなどして活躍しながら、ドラマなどにも出演。

2006年のドラマ「宮~Love in Palace~」での皇太子役で大ブレイクし、日本でも2007年に公式サイトをオープンするほどの大人気となった。



-Cinema@rt Channel-シネマートチャンネル―公式-YouTube-

2010年2月~2011年11月まで兵役、2012年8月映画「私は王である」で復帰しました。

2017年7月21日リリースの映画「アシュラ」に刑事の後輩で悪に転落していくキャラクターを チュ・ジフンが演じ、好評を得ている。


見る者を圧倒するアクションシーンもこの映画の見どころで、豪華スターたちが競演し、韓国での公開初日動員数が歴代NO.1(青少年鑑賞不可作品において)を記録した。

🌟 チュ・ジフン 日本公式サイト

🌟 チュ・ジフン インスタグラム

~ドラマ出演作品~

●「宮~Love in Palace~」(2006年)

「魔王」(2007年)

「蒼のピアニスト」(2012年)

「メディカルトップチーム」(2013年)

「仮面」(2015年)

 

スエ

🌟 1979年7月25日生まれ(37歳)

● 本名:パク・スエ

● 身長:168cm

● 血液型:A

✳ 韓国女優で「涙の女王」というと…日本では チェ・ジウさんが有名ですが、韓国では スエさんの代名詞となっています。

2015年からは、渡辺謙・高橋克典さんらがいる日本の大手芸能事務所「ケイダッシュ」と専属契約を結び日本での芸能活動を始めると書かれていましたが…

調べて見ても「ケイダッシュ」のホームページにスエさんの名前がありませんでした…??日本での活動はどうなっているのか不明です。

~ドラマ出演作品~

●「ラブレター」(2003年)

●「海神-HESHIN-」(2004年)

「9回裏2アウト」(2007年)

「ATHENAーアテナー」(2010年)

「千日の約束」(2011年)

「野王~欲望の果~」(2013年)

「仮面」(2015年)

「わが家に住む男」(原題)(2016年)




ひとこと

チュ・ジフンさんの「宮~Love in Palace~」は大好きな作品で、何度観てもハマってしまいます。

2016年にBSで再放送され、久しぶりに観れて大感激でした。

今回のストーリは少し複雑ですが、2人の恋の行方に興味シンシンです(^^♪

スポンサーリンク

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加    
  •    

関連記事

9099d1a165b4df20b1d0f339dd52c0b4_s

イ・ジョンソク&チン・セヨン『ドクター異邦人』あらすじ&見どころ・BSジャパン5/13~

《BS7》BSジャパン・韓ドラ『ドクター異邦人』5月13日(金)スタート/「ピノキオ」い「君の声が聞

記事を読む

夏

【韓国ドラマ】BS放送8月おすすめ5作品!チ・ヒョヌ「恋する泥棒」チュウォン「猟奇的な彼女」

8月BS放送おすすめイチオシは、チ・ヒョヌ「恋する泥棒~あなたのハート、盗みます~」。 「イニ

記事を読む

5c6362163a7c1eb6bc9680a40f5835b7_s

ユンホ・東方神起の大ヒットドラマ「あなたを注文します」WOWOW・5/13(金)スタート

東方神起のユンホ主演「あなたを注文します」は、WOWOWプライムで5月13日(金)より放送されます。

記事を読む

e6e534bdd8ded6b20c892d643c89efeb_s

アイドルの私生活がのぞけちゃう!韓国ドラマ「EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~」テーマ曲「Beautiful」ベクヒョン歌う<衛星劇場>

2月23日(火)<衛星劇場02月>韓国ドラマ「EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~」ア

記事を読む

10855fea21cd2467039c7ebc35af622a_s

【韓国ドラマ】ソ・ジソブ&シン・ミナ 最強カップル誕生「オー・マイ・ビーナス」【あらすじ・見どころ・予告動画】

ソ・ジソブ&シン・ミナ 夢の共演で贈る「オー・マイ・ビーナス」が、BS11 4/9(日)スタート。

記事を読む

acd714493840e952c1fcfed9cd146b2b_s

チェ・ガンヒ&チョン・ジョンミョンのラブコメディ「ハート・トゥ・ハート」BS11・4/10~

【韓国ドラマ】「コーヒープリンス1号店」の演出家イ・ユンジョンがMBC退社後初の作品として注目を集め

記事を読む

52eb9d9d125b189c02d48764095d49c8_s

【韓国ドラマ】“恋愛じゃなくて結婚” 見どころはウジンと2AMジヌンの恋のバトル!?[予告動画・あらすじ]

「男が愛する時」に出演のヨン・ウジンが連続ドラマ初主演を飾るラブコメディ。ヒロインには、「私たち結婚

記事を読む

3c1f62ca33935670d0bc99e1844c3f86_s

シン&チェギョンに会える「宮(クン)」再び!チュ・ジフン×ユン・ウネ主演【あらすじ・予告動画】BSフジ7/4

【韓国ドラマ】BS8 フジ 7/4(月)スタート!ユン・ウネ×チュ・ジフン「宮(クン)~Love i

記事を読む

85a25262414ebe4994d58f55bccba82c_s

キム・スンウ主演でリメイク“深夜食堂 from ソウル” 豪華ゲストに注目【動画・あらすじ】

BS-TBS 11/24(木)スタートの「深夜食堂 from ソウル」。主演は、「アイリス」「ホテリ

記事を読む

26cbd811d7a3ddd4b6a9519cfd2e3043_s

【韓国ドラマ】BS・11月から始まる話題作!ユチョン「屋根部屋のプリンス」 チュウォン&キム・テヒ「ヨンパリ」ほか

【韓国ドラマ】11月から始まるBS放送(BS4 日テレ/BS5 朝日/BS6 TBS/BS7 ジャパ

記事を読む

スポンサーリンク

スポンサーリンク
    
   

  • はじめまして、Azuki(あずき)です。
    名古屋生まれ、福岡育ち、現在 大阪在住のパン屋さんで働く主婦です。詳しいプロフィールは左上の「KININARU1616」を見てね(^^♪
PAGE TOP ↑