*

チュ・ジフン&スエの大人の純愛に釘付け!「仮面」BSジャパン【あらすじ・見どころ・動画】

公開日: : 韓国ドラマ(芸能)

【韓国ドラマ】「蒼のピアニスト」「魔王」そして、大ヒットした韓国ドラマ「宮~Love in Palace」では 皇太子役だったチュ・ジフンが、今回は 財閥の御曹司に。

そして、ヒロインには「野王~愛と欲望の果てに」「ATHENAーアテナー」のスエ。

チュ・ジフン&スエの初共演作品で、別人として生きる道を選んだヒロインと、そんな彼女を妻に迎えてしまった御曹司…財閥を舞台に 大人の純愛に釘付けです!

スポンサーリンク

 

韓国ドラマ「仮面」

✳ 2017年6月15日(木)スタート! BS初放送 BSジャパン(7)

毎週月曜~金曜放送 全20話 日本語字幕付き 二カ国語放送

🌟 BSジャパン ホームページ 映画・ドラマ


 

主人公&ヒロイン

🌟 チュ・ジフン演じるチェ・ミヌは、SJグループの理事。

会長の愛人が産んだ息子で、7歳の頃に 母が亡くなり…SJグループのチェ家に連れて来られて 後継者となる。

🌟 ヒロインのピョン・ジスクソ・ウナの1人2役を演じるのは、クールさが魅力のスエだが 素朴なジスクを好演!

❶ ピョン・ジスク

デパートで働く 販売員。父親が事業に失敗し、借金取りに追われる日々。

ミヌの異母姉(チェ・ミヨン)の夫 ミン・ソクフン(元検事の弁護士)は、野心家で SJグループを陥れるため、ミヌを追い込もうとする…。

ジスクをウナ(大統領候補の国会議員の娘)の替え玉に仕立て上げる。

❷ ソ・ウナ

父親は次期大統領候補の国会議員の娘。

20年前に母親を亡くし、父と継母とは疎遠になっている。

ソクフン(ミヨンの夫)とは、彼の結婚後も交際を続けてきたが、ミヌと婚約することに…。

 

見どころ&あらすじ



-Cinema@rt Channel-シネマートチャンネル―公式-YouTube-

✳ 見どころ

別人として生きる道を選んだジスク(スエ)。

そんな彼女を妻に迎えてしまった御曹司ミヌ(チュ・ジフン)。

今回、裕福な家で育った国会議員の娘ウナと 策略にはまってウナに成りすますことになった庶民の娘で、素朴で純情な女性ジスクの1人2役に挑戦。

ジスク役では、クリッとした瞳で無邪気で 屈託のない笑顔には、女性視聴者もハマる!?

喜ぶと跳ねながら歩いてしまう姿もまるで少女のようで とってもキュートで可愛いと…。

しかし、ウナになったら・・・

クールでエレガンとなファッションを着こなし、このアンバランスさが絶妙な魅力を醸し出しています。

スエは、2年ぶりのドラマ復帰で初の1人2人役に挑戦、チュ・ジフン演じるミヌのツンデレをグッと引き立たせるラブリーなスエをお見逃しなく!

 

✳ あらすじ

ジスク(スエ)は、デパートで販売員として働くが、父の事業の失敗で多額の借金を抱える。

ある日、自分と瓜二つのウナ(スエ)に出会う。

ウナは、ジスクが働くデパートの御曹司チェ・ミヌ(チュ・ジフン)の婚約者だが、ミヌの義兄ソクフンの恋人で、2人は密かにある陰謀を企てていた。

ある日、ミヌの家のプールでウナが意識不明で発見される。

一方、ジスクは債権者たちに拉致されてしまう。なんとか逃げ出したが、命の危険にさらされる…そんな時に 手を差し伸べてくれたのがソクフン。

借金返済を条件に、今後 ウナとして生きるようジスクに迫る。

追い詰められていたジスクに選択の余地はなく、ウナに成りすますことに…。

結婚破棄を迫られながらも結婚式を迎えることになったジスク。

正体を知らず、政略結婚だったが、ミヌはウナを愛し始める。

ジスクを陰謀に巻き込み、操ろうとするソクフン。ウナと夫の仲を疑い ウナの正体を暴こうとするソクフンの妻。

4人は仮面を被り、それぞれの思惑を抱きながらひとつ屋根の下で暮らし始めることに…。

 

チュ・ジフン&スエ

チュ・ジフン

🌟 1982年5月16日生まれ(35歳)

● 本名:チュ・ヨンフン

● 身長:187cm

● A型

✳ ファッションモデルとして数々のコレクションに出演するなどして活躍しながら、ドラマなどにも出演。

2006年のドラマ「宮~Love in Palace~」での皇太子役で大ブレイクし、日本でも2007年に公式サイトをオープンするほどの大人気となった。



-Cinema@rt Channel-シネマートチャンネル―公式-YouTube-

2010年2月~2011年11月まで兵役、2012年8月映画「私は王である」で復帰しました。

2017年7月21日リリースの映画「アシュラ」に刑事の後輩で悪に転落していくキャラクターを チュ・ジフンが演じ、好評を得ている。


見る者を圧倒するアクションシーンもこの映画の見どころで、豪華スターたちが競演し、韓国での公開初日動員数が歴代NO.1(青少年鑑賞不可作品において)を記録した。

🌟 チュ・ジフン 日本公式サイト

🌟 チュ・ジフン インスタグラム

~ドラマ出演作品~

●「宮~Love in Palace~」(2006年)

「魔王」(2007年)

「蒼のピアニスト」(2012年)

「メディカルトップチーム」(2013年)

「仮面」(2015年)

 

スエ

🌟 1979年7月25日生まれ(37歳)

● 本名:パク・スエ

● 身長:168cm

● 血液型:A

✳ 韓国女優で「涙の女王」というと…日本では チェ・ジウさんが有名ですが、韓国では スエさんの代名詞となっています。

2015年からは、渡辺謙・高橋克典さんらがいる日本の大手芸能事務所「ケイダッシュ」と専属契約を結び日本での芸能活動を始めると書かれていましたが…

調べて見ても「ケイダッシュ」のホームページにスエさんの名前がありませんでした…??日本での活動はどうなっているのか不明です。

~ドラマ出演作品~

●「ラブレター」(2003年)

●「海神-HESHIN-」(2004年)

「9回裏2アウト」(2007年)

「ATHENAーアテナー」(2010年)

「千日の約束」(2011年)

「野王~欲望の果~」(2013年)

「仮面」(2015年)

「わが家に住む男」(原題)(2016年)




ひとこと

チュ・ジフンさんの「宮~Love in Palace~」は大好きな作品で、何度観てもハマってしまいます。

2016年にBSで再放送され、久しぶりに観れて大感激でした。

今回のストーリは少し複雑ですが、2人の恋の行方に興味シンシンです(^^♪

スポンサーリンク

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加    
  •    

関連記事

b962fc430322044609230ff49271a31e_s

「ホグの愛」初主演チェ・ウシク×ユイ(AFTERSCHOOL)×イム・スロン(2AM)【あらすじ・動画】

【韓国ドラマ】BS11 10/16(日)スタート「ホグの愛」。 現在BS11の韓流ウィークエン

記事を読む

0d77aea431552edb07cbf87818405d07_s

【韓国ドラマ BS】2月のベスト5!1話から見られる おすすめ作品はこれ!

2月は イ・ドンウク、パク・ユチョン、 イ・ドンゴン、ユ・アイン、ペ・ヨンジュンほか。ベテランから若

記事を読む

a58b46c9386db4067b39c4fe9d6f982b_s

【韓国ドラマ】9月から始まるBS放送おすすめは?「嫉妬の化身」「1%の奇跡」ほか

9月はラブコメの女王 コン・ヒョジン最新作「嫉妬の化身」をはじめ、13年ぶりにリメイクされた人気の「

記事を読む

cf4797012b8dd1c1fd92eebe077fe12d_s

【韓国ドラマ】BS初登場!ファン・ジョンウム主演「運勢ロマンス」【あらすじ・見どころ・予告動画】

BSジャパン 4月28日よりスタート ファン・ジョンウム&リュ・ジュンヨルが初共演のドラマ「運勢ロマ

記事を読む

4916a1a7f121c5c0fda63daea3c9f5e4_s

【韓国・韓流ドラマ】BS・10月の話題作!チェ・ウシク&ユイ「ホグの愛」イ・ソジン×テギョン「本当に良い時代」ほか

10月から始まるBS放送(4 日テレ・5 朝日・6 TBS・7 ジャパン・8 フジ・11 ・12・D

記事を読む

85a25262414ebe4994d58f55bccba82c_s

キム・スンウ主演でリメイク“深夜食堂 from ソウル” 豪華ゲストに注目【動画・あらすじ】

BS-TBS 11/24(木)スタートの「深夜食堂 from ソウル」。主演は、「アイリス」「ホテリ

記事を読む

122f36502f17358f496fbd50d0a93f45_s

“イ・ジュン”が魅せる体当たりの演技!ドラマ「風の便りに聞きましたけど!?」BS11 8/23~

【韓国ドラマ】BS11 8/23スタート!イ・ジュン主演「風の便りに聞きましたけど!?」2009年「

記事を読む

41be80f3e4c18254b870122e7df01122_s

“ヒョンビン”新感覚ラブコメディ「ジキルとハイドに恋した私」【あらすじ・予告動画】Dlife・4/20~

《韓国ドラマ》ヒョンビン除隊後初のドラマで、「シークレット・ガーデン」から約4年ぶりに待望のドラマ復

記事を読む

54c043583258d32d9d7ca93bf7bdc814_s

チョ・ジョンソク主演「ああ、私の幽霊さま」恋のライバルが1つの体に同居?【あらすじ・動画】

【韓国ドラマ】幽霊に憑依されたシェフ志望のヒロインと、スターシェフの恋を爽やかに描き、韓国でケーブル

記事を読む

d0a4f0a59dc19e53f36f4282435f835c_s

”友だち以上恋人未満”ハ・ジウォン&イ・ジヌク主演!心温まるラブストーリー「君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書」BS WOWOWプライム

「貴皇后ーふたつの愛 涙の誓いー」の“ハ・ジウォン”と「ナイン~9回の時間旅行~」の“イ・ジヌク”の

記事を読む

スポンサーリンク

スポンサーリンク
  
ワンちゃん
ストップモーション・アニメ映画「犬ヶ島」世界が驚いた緻密すぎる映像美!

今週金曜日に公開の話題のシネマ「犬ヶ島」(Isle of Dogs)。

お茶と急須
”新茶の季節“ お茶の美味しい飲み方&急須のふたに穴がある理由!

初夏の今…旬を迎えているのが “お茶”。 新茶の季節に美味しいお茶が飲

5月
【韓国ドラマ】BS放送5月のおすすめ5作品! チソン「被告人」チュウォン×オ・ヨンソ「猟奇的な彼女」ほか

5月BS韓国ドラマのイチオシは、チソン主演の「被告人」。 韓国で

ベースメイク
【あさイチ】“メイク更年期”!40代・50代どうメイクをしたらいい?ベースメイク編

NHK 朝の情報番組「あさイチ」。今日は、それって「メイク更年期」かも

春
【韓国ドラマ】BS放送4月のおすすめ5作品! ユ・スンホ「仮面の王 イ・ソン」ナムグン・ミン「キム課長とソ理事」ほか

4月のBS放送イチオシは、NHK BSプレミアム海外ドラマ「仮面の王

→もっと見る

 
   

  • はじめまして、Azuki(あずき)です。
    名古屋生まれ、福岡育ち、現在 大阪在住のパン屋さんで働く主婦です。詳しいプロフィールは左上の「KININARU1616」を見てね(^^♪
PAGE TOP ↑