*

チュ・ジフン&スエの大人の純愛に釘付け!「仮面」BSジャパン【あらすじ・見どころ・動画】

公開日: : 韓国ドラマ(芸能)

【韓国ドラマ】「蒼のピアニスト」「魔王」そして、大ヒットした韓国ドラマ「宮~Love in Palace」では 皇太子役だったチュ・ジフンが、今回は 財閥の御曹司に。

そして、ヒロインには「野王~愛と欲望の果てに」「ATHENAーアテナー」のスエ。

チュ・ジフン&スエの初共演作品で、別人として生きる道を選んだヒロインと、そんな彼女を妻に迎えてしまった御曹司…財閥を舞台に 大人の純愛に釘付けです!

スポンサーリンク

 

韓国ドラマ「仮面」

✳ 2017年6月15日(木)スタート! BS初放送 BSジャパン(7)

毎週月曜~金曜放送 全20話 日本語字幕付き 二カ国語放送

🌟 BSジャパン ホームページ 映画・ドラマ


 

主人公&ヒロイン

🌟 チュ・ジフン演じるチェ・ミヌは、SJグループの理事。

会長の愛人が産んだ息子で、7歳の頃に 母が亡くなり…SJグループのチェ家に連れて来られて 後継者となる。

🌟 ヒロインのピョン・ジスクソ・ウナの1人2役を演じるのは、クールさが魅力のスエだが 素朴なジスクを好演!

❶ ピョン・ジスク

デパートで働く 販売員。父親が事業に失敗し、借金取りに追われる日々。

ミヌの異母姉(チェ・ミヨン)の夫 ミン・ソクフン(元検事の弁護士)は、野心家で SJグループを陥れるため、ミヌを追い込もうとする…。

ジスクをウナ(大統領候補の国会議員の娘)の替え玉に仕立て上げる。

❷ ソ・ウナ

父親は次期大統領候補の国会議員の娘。

20年前に母親を亡くし、父と継母とは疎遠になっている。

ソクフン(ミヨンの夫)とは、彼の結婚後も交際を続けてきたが、ミヌと婚約することに…。

 

見どころ&あらすじ



-Cinema@rt Channel-シネマートチャンネル―公式-YouTube-

✳ 見どころ

別人として生きる道を選んだジスク(スエ)。

そんな彼女を妻に迎えてしまった御曹司ミヌ(チュ・ジフン)。

今回、裕福な家で育った国会議員の娘ウナと 策略にはまってウナに成りすますことになった庶民の娘で、素朴で純情な女性ジスクの1人2役に挑戦。

ジスク役では、クリッとした瞳で無邪気で 屈託のない笑顔には、女性視聴者もハマる!?

喜ぶと跳ねながら歩いてしまう姿もまるで少女のようで とってもキュートで可愛いと…。

しかし、ウナになったら・・・

クールでエレガンとなファッションを着こなし、このアンバランスさが絶妙な魅力を醸し出しています。

スエは、2年ぶりのドラマ復帰で初の1人2人役に挑戦、チュ・ジフン演じるミヌのツンデレをグッと引き立たせるラブリーなスエをお見逃しなく!

 

✳ あらすじ

ジスク(スエ)は、デパートで販売員として働くが、父の事業の失敗で多額の借金を抱える。

ある日、自分と瓜二つのウナ(スエ)に出会う。

ウナは、ジスクが働くデパートの御曹司チェ・ミヌ(チュ・ジフン)の婚約者だが、ミヌの義兄ソクフンの恋人で、2人は密かにある陰謀を企てていた。

ある日、ミヌの家のプールでウナが意識不明で発見される。

一方、ジスクは債権者たちに拉致されてしまう。なんとか逃げ出したが、命の危険にさらされる…そんな時に 手を差し伸べてくれたのがソクフン。

借金返済を条件に、今後 ウナとして生きるようジスクに迫る。

追い詰められていたジスクに選択の余地はなく、ウナに成りすますことに…。

結婚破棄を迫られながらも結婚式を迎えることになったジスク。

正体を知らず、政略結婚だったが、ミヌはウナを愛し始める。

ジスクを陰謀に巻き込み、操ろうとするソクフン。ウナと夫の仲を疑い ウナの正体を暴こうとするソクフンの妻。

4人は仮面を被り、それぞれの思惑を抱きながらひとつ屋根の下で暮らし始めることに…。

 

チュ・ジフン&スエ

チュ・ジフン

🌟 1982年5月16日生まれ(35歳)

● 本名:チュ・ヨンフン

● 身長:187cm

● A型

✳ ファッションモデルとして数々のコレクションに出演するなどして活躍しながら、ドラマなどにも出演。

2006年のドラマ「宮~Love in Palace~」での皇太子役で大ブレイクし、日本でも2007年に公式サイトをオープンするほどの大人気となった。



-Cinema@rt Channel-シネマートチャンネル―公式-YouTube-

2010年2月~2011年11月まで兵役、2012年8月映画「私は王である」で復帰しました。

2017年7月21日リリースの映画「アシュラ」に刑事の後輩で悪に転落していくキャラクターを チュ・ジフンが演じ、好評を得ている。


見る者を圧倒するアクションシーンもこの映画の見どころで、豪華スターたちが競演し、韓国での公開初日動員数が歴代NO.1(青少年鑑賞不可作品において)を記録した。

🌟 チュ・ジフン 日本公式サイト

🌟 チュ・ジフン インスタグラム

~ドラマ出演作品~

●「宮~Love in Palace~」(2006年)

「魔王」(2007年)

「蒼のピアニスト」(2012年)

「メディカルトップチーム」(2013年)

「仮面」(2015年)

 

スエ

🌟 1979年7月25日生まれ(37歳)

● 本名:パク・スエ

● 身長:168cm

● 血液型:A

✳ 韓国女優で「涙の女王」というと…日本では チェ・ジウさんが有名ですが、韓国では スエさんの代名詞となっています。

2015年からは、渡辺謙・高橋克典さんらがいる日本の大手芸能事務所「ケイダッシュ」と専属契約を結び日本での芸能活動を始めると書かれていましたが…

調べて見ても「ケイダッシュ」のホームページにスエさんの名前がありませんでした…??日本での活動はどうなっているのか不明です。

~ドラマ出演作品~

●「ラブレター」(2003年)

●「海神-HESHIN-」(2004年)

「9回裏2アウト」(2007年)

「ATHENAーアテナー」(2010年)

「千日の約束」(2011年)

「野王~欲望の果~」(2013年)

「仮面」(2015年)

「わが家に住む男」(原題)(2016年)




ひとこと

チュ・ジフンさんの「宮~Love in Palace~」は大好きな作品で、何度観てもハマってしまいます。

2016年にBSで再放送され、久しぶりに観れて大感激でした。

今回のストーリは少し複雑ですが、2人の恋の行方に興味シンシンです(^^♪

スポンサーリンク

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加    
  •    

関連記事

a58b46c9386db4067b39c4fe9d6f982b_s

【韓国ドラマ】9月から始まるBS放送おすすめは?「嫉妬の化身」「1%の奇跡」ほか

9月はラブコメの女王 コン・ヒョジン最新作「嫉妬の化身」をはじめ、13年ぶりにリメイクされた人気の「

記事を読む

f21cbfeeca2077565bf35f53ba02367d_s

”ノ・ミヌ ユナク(超新星)夢の共演!”「私の残念な彼氏」BS-TBS 2月14日(木)スタート!

ノ・ミヌ、ユナク(超新星)夢の共演!「フルハウスTAKE2」のノ・ミヌと演出コンビが再びタックを組ん

記事を読む

6cbc3435f337fa12f310a0a4279d9040_s

超話題の胸キュン韓国ドラマ「彼女はキレイだった」パク・ソジュン主演 BS-TBS【予告動画・あらすじ】

韓国で視聴率19%越という大ヒットを記録した「キルミー・ヒールミー」で共演したパク・ソジュンとファン

記事を読む

e7e556fee28f6057e65d4f1a6d1b0717_s

チソンが7つの人格を演じる!「キルミー・ヒールミー」衛星劇場3月16日から放送

衛星劇場で、3月16日から一挙放送される「キルミー・ヒールミー」。2013年の韓国ドラマ「秘密」でヒ

記事を読む

9月

【韓国ドラマ】BS 9月おすすめ5作品!コン・ユ「トッケビ」イ・ジェフン「秘密の扉」ほか

9月BS放送おすすめイチオシは、BS初放送 4年ぶりにドラマ復帰した「コーヒープリンス1号店」の人気

記事を読む

七夕

【韓国ドラマ】BS放送7月のおすすめ5作品!オ・ジホ「オー・マイ・クムビ」ユン・ギュンサン「逆賊ー民の英雄 ホン・ギルドン」ほか

7月BS放送のおすすめ韓国ドラマは、オ・ジホ主演の心を振るわす感動のホームドラマ「オー・マイ・クムビ

記事を読む

春

【韓国ドラマ】BS放送4月のおすすめ5作品! ユ・スンホ「仮面の王 イ・ソン」ナムグン・ミン「キム課長とソ理事」ほか

4月のBS放送イチオシは、NHK BSプレミアム海外ドラマ「仮面の王 イ・ソン」。「リメンバー~記憶

記事を読む

41be80f3e4c18254b870122e7df01122_s

“ヒョンビン”新感覚ラブコメディ「ジキルとハイドに恋した私」【あらすじ・予告動画】Dlife・4/20~

《韓国ドラマ》ヒョンビン除隊後初のドラマで、「シークレット・ガーデン」から約4年ぶりに待望のドラマ復

記事を読む

43fb9e3d1d9a39019ed2692a27f06583_s

【韓国ドラマ】7月から始まるBS放送 おすすめベスト5!ソン・ジュンギ「太陽の末裔」×ユ・スンホ「リメンバー」ほか

毎月たくさんの韓国ドラマが始まりますが、全部観るわけにはいかず 悩みます。 BSを中心に各チャ

記事を読む

f24a286edea6b7dee58a28277f75fceb_s

チ・チャンウク×パク・ミニョンが贈る!最高のピュア・ラブストーリー「ヒーラー~最高の恋人~」1月22日・BS11放送スタート!

NHKで放送された韓国ドラマ「奇皇后」で、元の皇帝タファンを演じた、チ・チャンウク。 今回は業

記事を読む

スポンサーリンク

スポンサーリンク
    
   

  • はじめまして、Azuki(あずき)です。
    名古屋生まれ、福岡育ち、現在 大阪在住のパン屋さんで働く主婦です。詳しいプロフィールは左上の「KININARU1616」を見てね(^^♪
PAGE TOP ↑