*

“チ・チャンウク” 最新ドラマ「THE K2」×おすすめドラマ×プロフィールと出演作品ほか

公開日: : 最終更新日:2017/02/20 韓国ドラマ(芸能)

韓国ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~」 「蒼のピアニスト」「奇皇帝-ふたつの愛 涙の誓い- 」など 日本でも大人気のチ・チャンウク。

昨年は、日本で4月に大阪と11月に東京・大阪でファンミーティングも行われ、2017年も2月に東京でコンサート“君におくる愛の歌”が行われます。

また、少女時代のユナとの共演の最新ドラマ「THE K2」が話題となり、ボディーガードアクションを披露するチ・チャンウクの演技が注目です。

スポンサーリンク

 

 【チ・チャンウク】

 プロフィ―ルと出演作品


✳ プロフィール

● 1987年7月5日生まれ、現在29歳。

● 身長は180㎝で、体重65kg。

● 高校時代に俳優を志し、大学は檀国大学の公演映画学部へ進学。

✳ 出演作品

◎ 2008年 映画「スリーピングビューティー」デビュー作

◎ 2009年 ドラマ「ソル薬局の息子たち」末っ子役で出演

◎ 2010年 ドラマ「笑ってトンへ」主演

◎ 2011年 ドラマ「ぺク・ドンス」時代劇初出演
◎ 2011年 ドラマ「僕らのイケメン青果店」主演

◎ 2012年 ドラマ「蒼のピアノ」初めての悪役

◎ 2013年 ドラマ「奇皇帝-ふたつの愛 涙の誓い-」 皇帝役
◎ 2013年 ミュージカル「あの日々」・「ジャック・ザ・リッパ―」・「兄弟は勇敢だった?!」の3作品に出演

◎ 2014年 ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~ 」主演

◎ 2015年 映画「操作された都市」初の主演映画撮影
◎ 2015年 映画「旋風少女2」初の中国映画で主演
◎ 2015年 「君とともに」中国で歌手デビュー

◎ 2016年 ドラマ「THE K2」主演

◎ 2017年 映画「捏造された都市」主演 1月9日製作発表

 

 最新作ドラマ「THE K2」


チ・チャンウクは、キム・ジェハというJSS特殊要員で、冷静な判断力とプロ級の武術の腕前を持つが、少女時代のユナが演じるコ・アンナという少女に出会って、少しずつ知らなかった感情を知っていくようになる人物を演じる。

今回の作品を選ぶ時の最も大きかった悩みは、「ヒーラー」と似ていないだろうかということだったそうですが、「THE K2」は雰囲気もトーンも違うので 同じアクションドラマでも、「ヒーラー」とは違い、また新しい姿を見せることができると確信して出演を決めたということです。

今回の作品はボディーガードアクションを披露するということで、アクションスクールで武術練習やウェイトトレーニングに力を注いだそうです。

でも アクションは大変で、首の筋肉痛で首を回すことすら辛く、二度とアクション演技はしないと決心するきっかけになった作品ですと、笑いながら冗談も飛び出すほど、大変な撮影だったようです。

💛 動画 ➡ 「THE K2」番組紹介&製作発表会(日本語字幕)

💛 動画 ➡ チ・チャンウク&ユナ(少女時代)@TAXI(日本語字幕)

 

 おすすめドラマ×最新情報

【ヒーラー~最高の恋人~】


-Cinem@rt Channel YouTube-

チ・チャンウク&パク・ミニョンが繰り広げる、胸キュンたっぷりのアクション・ラブストーリーです。私はこのドラマが大好きで、ぜひ まだ見ていない方にはおすすめのドラマです!

💛 あらすじ ➡ チ・チャンウク×パク・ミニョンが贈る!最高のピァラブストーリー「ヒーラー~最高の恋人~」

💛 ファンサイト ➡ チ・チャンウク Japan Official Fanclub

💛 Kstyle 最新情報 ➡ TOPIC 「チ・チャンウク」

💛 インスタグラム ➡ チ・チャンウク Instagram

2017年1月3日のインスタグラムで、「グットモーニング。みんなハッピーニューイヤー」という新年の挨拶と共に母親とのツーショットが掲載され話題になりました(^^♪

💛 コンサート情報

2017年2月17日(金)
「JCW 3rd Concert 君におくる愛の歌」
東京国際フォーラム ホールA 18:00会場 19:00開演
➡ チ・チャンウク チケット情報 “チケットぴあ”

スポンサーリンク

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加    
  •    

関連記事

10855fea21cd2467039c7ebc35af622a_s

【韓国ドラマ】ソ・ジソブ&シン・ミナ 最強カップル誕生「オー・マイ・ビーナス」【あらすじ・見どころ・予告動画】

ソ・ジソブ&シン・ミナ 夢の共演で贈る「オー・マイ・ビーナス」が、BS11 4/9(日)スタート。

記事を読む

6fdc5e3cdbf05dfae5c35735f736191c_s

【NHK韓国ドラマ】チン・セヨン主演「オクニョ 運命の女(ひと)」春から始まる大型時代劇【あらすじ・動画】

BSプレミアムで、4月2日(日)から放送される新・海外ドラマは、「オクニョ 運命の女(ひと)」。

記事を読む

5月

【韓国ドラマ】BS放送5月のおすすめ5作品! チソン「被告人」チュウォン×オ・ヨンソ「猟奇的な彼女」ほか

5月BS韓国ドラマのイチオシは、チソン主演の「被告人」。 韓国では30%に迫る視聴率を記録した

記事を読む

465ff22cbc23589d5810ad45138d0441_s

ソ・イングク&チャン・ナラ『君を憶えてる』どんな話?ドラマを詳しく紹介 BS11・6/19~

BS11・6/19(日)スタート!「君を憶えている」ソ・イングク&チャン・ナラの共演が話題!

記事を読む

122f36502f17358f496fbd50d0a93f45_s

“イ・ジュン”が魅せる体当たりの演技!ドラマ「風の便りに聞きましたけど!?」BS11 8/23~

【韓国ドラマ】BS11 8/23スタート!イ・ジュン主演「風の便りに聞きましたけど!?」2009年「

記事を読む

761acda7892b18fd35da091596588ce9_s

チュ・ジフン&スエの大人の純愛に釘付け!「仮面」BSジャパン【あらすじ・見どころ・動画】

【韓国ドラマ】「蒼のピアニスト」「魔王」そして、大ヒットした韓国ドラマ「宮~Love in Pala

記事を読む

bd6310fc0bb78d004a18fbe18146a535_s

チャン・グンソクに大阪で直撃!意外な二面性もあった!関西TV「す・またん!」

韓国が生んだ気概(きがい)のイケメン“チャン・グンソク”さん(28)。 4万人を動員し、大盛況

記事を読む

f3e8c6b7b4a99fb73b5db2542f8a9a35_s

チュ・サンウク×ハン・イェスルで贈るキュートなラブコメディ!ドラマ「美女の誕生」BS11 3月放送!

<韓国ドラマ>「ずる賢いバツイチの恋」のチュ・スンウクと「ラブ・ミッション・スーパースターと結婚せよ

記事を読む

85a25262414ebe4994d58f55bccba82c_s

キム・スンウ主演でリメイク“深夜食堂 from ソウル” 豪華ゲストに注目【動画・あらすじ】

BS-TBS 11/24(木)スタートの「深夜食堂 from ソウル」。主演は、「アイリス」「ホテリ

記事を読む

3b64d729b78b8eccffb1a1c8597b3348_s

【韓国ドラマ】BS・7月の話題作!アン・ジェヒョン「ディア・ブラッド」×チュ・ジフン「宮(クン)」ほか

【韓国ドラマ】7月から始まるBS放送 / BS4 日テレ/ BS5 朝日/ BS6 TBS/ BS7

記事を読む

スポンサーリンク

スポンサーリンク
    
   

  • はじめまして、Azuki(あずき)です。
    名古屋生まれ、福岡育ち、現在 大阪在住のパン屋さんで働く主婦です。詳しいプロフィールは左上の「KININARU1616」を見てね(^^♪
PAGE TOP ↑