*

“チ・チャンウク” 最新ドラマ「THE K2」×おすすめドラマ×プロフィールと出演作品ほか

公開日: : 最終更新日:2017/02/20 韓国ドラマ(芸能)

韓国ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~」 「蒼のピアニスト」「奇皇帝-ふたつの愛 涙の誓い- 」など 日本でも大人気のチ・チャンウク。

昨年は、日本で4月に大阪と11月に東京・大阪でファンミーティングも行われ、2017年も2月に東京でコンサート“君におくる愛の歌”が行われます。

また、少女時代のユナとの共演の最新ドラマ「THE K2」が話題となり、ボディーガードアクションを披露するチ・チャンウクの演技が注目です。

スポンサーリンク

 

 【チ・チャンウク】

 プロフィ―ルと出演作品


✳ プロフィール

● 1987年7月5日生まれ、現在29歳。

● 身長は180㎝で、体重65kg。

● 高校時代に俳優を志し、大学は檀国大学の公演映画学部へ進学。

✳ 出演作品

◎ 2008年 映画「スリーピングビューティー」デビュー作

◎ 2009年 ドラマ「ソル薬局の息子たち」末っ子役で出演

◎ 2010年 ドラマ「笑ってトンへ」主演

◎ 2011年 ドラマ「ぺク・ドンス」時代劇初出演
◎ 2011年 ドラマ「僕らのイケメン青果店」主演

◎ 2012年 ドラマ「蒼のピアノ」初めての悪役

◎ 2013年 ドラマ「奇皇帝-ふたつの愛 涙の誓い-」 皇帝役
◎ 2013年 ミュージカル「あの日々」・「ジャック・ザ・リッパ―」・「兄弟は勇敢だった?!」の3作品に出演

◎ 2014年 ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~ 」主演

◎ 2015年 映画「操作された都市」初の主演映画撮影
◎ 2015年 映画「旋風少女2」初の中国映画で主演
◎ 2015年 「君とともに」中国で歌手デビュー

◎ 2016年 ドラマ「THE K2」主演

◎ 2017年 映画「捏造された都市」主演 1月9日製作発表

 

 最新作ドラマ「THE K2」


チ・チャンウクは、キム・ジェハというJSS特殊要員で、冷静な判断力とプロ級の武術の腕前を持つが、少女時代のユナが演じるコ・アンナという少女に出会って、少しずつ知らなかった感情を知っていくようになる人物を演じる。

今回の作品を選ぶ時の最も大きかった悩みは、「ヒーラー」と似ていないだろうかということだったそうですが、「THE K2」は雰囲気もトーンも違うので 同じアクションドラマでも、「ヒーラー」とは違い、また新しい姿を見せることができると確信して出演を決めたということです。

今回の作品はボディーガードアクションを披露するということで、アクションスクールで武術練習やウェイトトレーニングに力を注いだそうです。

でも アクションは大変で、首の筋肉痛で首を回すことすら辛く、二度とアクション演技はしないと決心するきっかけになった作品ですと、笑いながら冗談も飛び出すほど、大変な撮影だったようです。

💛 動画 ➡ 「THE K2」番組紹介&製作発表会(日本語字幕)

💛 動画 ➡ チ・チャンウク&ユナ(少女時代)@TAXI(日本語字幕)

 

 おすすめドラマ×最新情報

【ヒーラー~最高の恋人~】


-Cinem@rt Channel YouTube-

チ・チャンウク&パク・ミニョンが繰り広げる、胸キュンたっぷりのアクション・ラブストーリーです。私はこのドラマが大好きで、ぜひ まだ見ていない方にはおすすめのドラマです!

💛 あらすじ ➡ チ・チャンウク×パク・ミニョンが贈る!最高のピァラブストーリー「ヒーラー~最高の恋人~」

💛 ファンサイト ➡ チ・チャンウク Japan Official Fanclub

💛 Kstyle 最新情報 ➡ TOPIC 「チ・チャンウク」

💛 インスタグラム ➡ チ・チャンウク Instagram

2017年1月3日のインスタグラムで、「グットモーニング。みんなハッピーニューイヤー」という新年の挨拶と共に母親とのツーショットが掲載され話題になりました(^^♪

💛 コンサート情報

2017年2月17日(金)
「JCW 3rd Concert 君におくる愛の歌」
東京国際フォーラム ホールA 18:00会場 19:00開演
➡ チ・チャンウク チケット情報 “チケットぴあ”

スポンサーリンク

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加    
  •    

関連記事

469217a09e70bb0f471b48836e7ac330_s

ロマンチックコメディー!”エリック(神話)/チョン・ユミ/ ソンジュン”出演「恋愛の発見」BSフジ2月12(金)スタート!

BSフジ<韓流>「恋愛の発見」2月12日(金)18:00~19:00 毎週金曜日放送の韓国ドラマ。

記事を読む

春

【韓国ドラマ】BS放送4月のおすすめ5作品! ユ・スンホ「仮面の王 イ・ソン」ナムグン・ミン「キム課長とソ理事」ほか

4月のBS放送イチオシは、NHK BSプレミアム海外ドラマ「仮面の王 イ・ソン」。「リメンバー~記憶

記事を読む

576920e9cca95b9c0335366967abd287_s

【NHK韓国ドラマ】ジョン・ヨンファ(CNBLUE)主演「三銃士」時代劇初挑戦!【あらすじ・見どころ・動画】

NHK BSプレミアムの海外ドラマ、「イニョプの道」も終わり次は何かと調べてみると、何と韓国のバンド

記事を読む

41be80f3e4c18254b870122e7df01122_s

“ヒョンビン”新感覚ラブコメディ「ジキルとハイドに恋した私」【あらすじ・予告動画】Dlife・4/20~

《韓国ドラマ》ヒョンビン除隊後初のドラマで、「シークレット・ガーデン」から約4年ぶりに待望のドラマ復

記事を読む

8602504e4cc0ede65855808aaa2f4e9d_s

“パク・ユチョン(JYJ)&シン・セギョン”ラブコメディ『匂いを見る少女』【あらすじ】BS-TBS

5/26スタート!BS-TBS(BS6)韓国ドラマ『匂いを見る少女』/「屋根部屋のプリンス」「会いた

記事を読む

f1fcb2d2ce1f3d870cef0f4addbaa65c_s

【韓国ドラマ】BS・6月の話題作!チソン「キルミー・ヒールミー」×オム・テウン「一理ある愛」ほか

【韓国ドラマ】6月から始まるBS放送(BS4日テレ/BS5 朝日/BS6 TBS/ BS7 ジャパン

記事を読む

10855fea21cd2467039c7ebc35af622a_s

【韓国ドラマ】ソ・ジソブ&シン・ミナ 最強カップル誕生「オー・マイ・ビーナス」【あらすじ・見どころ・予告動画】

ソ・ジソブ&シン・ミナ 夢の共演で贈る「オー・マイ・ビーナス」が、BS11 4/9(日)スタート。

記事を読む

d0a4f0a59dc19e53f36f4282435f835c_s

”友だち以上恋人未満”ハ・ジウォン&イ・ジヌク主演!心温まるラブストーリー「君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書」BS WOWOWプライム

「貴皇后ーふたつの愛 涙の誓いー」の“ハ・ジウォン”と「ナイン~9回の時間旅行~」の“イ・ジヌク”の

記事を読む

dc5f35111606694bab2ec0129f15c4c0_s

【韓国ドラマ】BS放送2月おすすめ5作品!イ・ジュンギ「麗(レイ)花萌ゆる8人の皇子たち」BS初放送「ソロモンの偽証」ほか

2月のBS放送は、時代劇作品をヒットに導いてきたイ・ジュンギ主演×IUが初共演のロマンティック時代劇

記事を読む

2633b519fae4adf3740314d30850303e_s

キム・ヒョンジュン4年ぶりの主演作!ドラマ「感激時代~闘神の誕生」BS-TBS 2月26日(金)スタート!

BS-TBS 2月26日(金)スタート!毎週月~金 午後1:00~ 全30話。 韓国ドラマ「感

記事を読む

スポンサーリンク

スポンサーリンク
  
夏
【韓国ドラマ】BS放送8月おすすめ5作品!チ・ヒョヌ「恋する泥棒」チュウォン「猟奇的な彼女」

8月BS放送おすすめイチオシは、チ・ヒョヌ「恋する泥棒~あなたのハート

七夕
【韓国ドラマ】BS放送7月のおすすめ5作品!オ・ジホ「オー・マイ・クムビ」ユン・ギュンサン「逆賊ー民の英雄 ホン・ギルドン」ほか

7月BS放送のおすすめ韓国ドラマは、オ・ジホ主演の心を振るわす感動のホ

6月
【韓国ドラマ】BS放送6月のおすすめ5作品!イ・ミンホ「青い海の伝説」イ・ジェフン「明日、キミと」ほか

6月BS放送おすすめイチオシは、イ・ミンホ「相続者たち」から約3年振り

ワンちゃん
ストップモーション・アニメ映画「犬ヶ島」世界が驚いた緻密すぎる映像美!

今週金曜日に公開の話題のシネマ「犬ヶ島」(Isle of Dogs)。

お茶と急須
”新茶の季節“ お茶の美味しい飲み方&急須のふたに穴がある理由!

初夏の今…旬を迎えているのが “お茶”。 新茶の季節に美味しいお茶が飲

→もっと見る

 
   

  • はじめまして、Azuki(あずき)です。
    名古屋生まれ、福岡育ち、現在 大阪在住のパン屋さんで働く主婦です。詳しいプロフィールは左上の「KININARU1616」を見てね(^^♪
PAGE TOP ↑