*

“チ・チャンウク” 最新ドラマ「THE K2」×おすすめドラマ×プロフィールと出演作品ほか

公開日: : 最終更新日:2017/02/20 韓国ドラマ(芸能)

韓国ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~」 「蒼のピアニスト」「奇皇帝-ふたつの愛 涙の誓い- 」など 日本でも大人気のチ・チャンウク。

昨年は、日本で4月に大阪と11月に東京・大阪でファンミーティングも行われ、2017年も2月に東京でコンサート“君におくる愛の歌”が行われます。

また、少女時代のユナとの共演の最新ドラマ「THE K2」が話題となり、ボディーガードアクションを披露するチ・チャンウクの演技が注目です。

スポンサーリンク

 

 【チ・チャンウク】

 プロフィ―ルと出演作品


✳ プロフィール

● 1987年7月5日生まれ、現在29歳。

● 身長は180㎝で、体重65kg。

● 高校時代に俳優を志し、大学は檀国大学の公演映画学部へ進学。

✳ 出演作品

◎ 2008年 映画「スリーピングビューティー」デビュー作

◎ 2009年 ドラマ「ソル薬局の息子たち」末っ子役で出演

◎ 2010年 ドラマ「笑ってトンへ」主演

◎ 2011年 ドラマ「ぺク・ドンス」時代劇初出演
◎ 2011年 ドラマ「僕らのイケメン青果店」主演

◎ 2012年 ドラマ「蒼のピアノ」初めての悪役

◎ 2013年 ドラマ「奇皇帝-ふたつの愛 涙の誓い-」 皇帝役
◎ 2013年 ミュージカル「あの日々」・「ジャック・ザ・リッパ―」・「兄弟は勇敢だった?!」の3作品に出演

◎ 2014年 ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~ 」主演

◎ 2015年 映画「操作された都市」初の主演映画撮影
◎ 2015年 映画「旋風少女2」初の中国映画で主演
◎ 2015年 「君とともに」中国で歌手デビュー

◎ 2016年 ドラマ「THE K2」主演

◎ 2017年 映画「捏造された都市」主演 1月9日製作発表

 

 最新作ドラマ「THE K2」


チ・チャンウクは、キム・ジェハというJSS特殊要員で、冷静な判断力とプロ級の武術の腕前を持つが、少女時代のユナが演じるコ・アンナという少女に出会って、少しずつ知らなかった感情を知っていくようになる人物を演じる。

今回の作品を選ぶ時の最も大きかった悩みは、「ヒーラー」と似ていないだろうかということだったそうですが、「THE K2」は雰囲気もトーンも違うので 同じアクションドラマでも、「ヒーラー」とは違い、また新しい姿を見せることができると確信して出演を決めたということです。

今回の作品はボディーガードアクションを披露するということで、アクションスクールで武術練習やウェイトトレーニングに力を注いだそうです。

でも アクションは大変で、首の筋肉痛で首を回すことすら辛く、二度とアクション演技はしないと決心するきっかけになった作品ですと、笑いながら冗談も飛び出すほど、大変な撮影だったようです。

💛 動画 ➡ 「THE K2」番組紹介&製作発表会(日本語字幕)

💛 動画 ➡ チ・チャンウク&ユナ(少女時代)@TAXI(日本語字幕)

 

 おすすめドラマ×最新情報

【ヒーラー~最高の恋人~】


-Cinem@rt Channel YouTube-

チ・チャンウク&パク・ミニョンが繰り広げる、胸キュンたっぷりのアクション・ラブストーリーです。私はこのドラマが大好きで、ぜひ まだ見ていない方にはおすすめのドラマです!

💛 あらすじ ➡ チ・チャンウク×パク・ミニョンが贈る!最高のピァラブストーリー「ヒーラー~最高の恋人~」

💛 ファンサイト ➡ チ・チャンウク Japan Official Fanclub

💛 Kstyle 最新情報 ➡ TOPIC 「チ・チャンウク」

💛 インスタグラム ➡ チ・チャンウク Instagram

2017年1月3日のインスタグラムで、「グットモーニング。みんなハッピーニューイヤー」という新年の挨拶と共に母親とのツーショットが掲載され話題になりました(^^♪

💛 コンサート情報

2017年2月17日(金)
「JCW 3rd Concert 君におくる愛の歌」
東京国際フォーラム ホールA 18:00会場 19:00開演
➡ チ・チャンウク チケット情報 “チケットぴあ”

スポンサーリンク

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加    
  •    

関連記事

bd6310fc0bb78d004a18fbe18146a535_s

チャン・グンソクに大阪で直撃!意外な二面性もあった!関西TV「す・またん!」

韓国が生んだ気概(きがい)のイケメン“チャン・グンソク”さん(28)。 4万人を動員し、大盛況

記事を読む

夏

【韓国ドラマ】BS放送8月おすすめ5作品!チ・ヒョヌ「恋する泥棒」チュウォン「猟奇的な彼女」

8月BS放送おすすめイチオシは、チ・ヒョヌ「恋する泥棒~あなたのハート、盗みます~」。 「イニ

記事を読む

e6e534bdd8ded6b20c892d643c89efeb_s

アイドルの私生活がのぞけちゃう!韓国ドラマ「EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~」テーマ曲「Beautiful」ベクヒョン歌う<衛星劇場>

2月23日(火)<衛星劇場02月>韓国ドラマ「EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~」ア

記事を読む

e09227888512bc96e3cef71c798371ed_s

【韓国ドラマ】BS・5月の話題作!パク・ユチョン『匂いを見る少女』×イ・ジョンソク『ドクター異邦人』ほか

『韓国ドラマ』5月【BS4/日テレ】【BS5/朝日】【BS6/TBS】【BS7/ジャパン】【BS8/

記事を読む

b3a6978cc458fd94fedb5556542ebf69_s

CS BS/2016年2月~韓国ドラマ”日本初放送”話題作情報!

CS BS / 2016年2月~日本初放送の話題作いっぱい!これから観れる韓国ドラマ放送情報を紹介し

記事を読む

1685a49cfab126036c790932c17f4f2e_s

パク・シネ×イ・ジョンソク主演のラブロマンス!ドラマ「ピノキオ」BS-TBS 4月4日スタート!

韓国ドラマ「ピノキノ」が、4月にBS-TBSで放送。多くのヒット作でおなじみのパク・シネと、新・韓流

記事を読む

b962fc430322044609230ff49271a31e_s

「ホグの愛」初主演チェ・ウシク×ユイ(AFTERSCHOOL)×イム・スロン(2AM)【あらすじ・動画】

【韓国ドラマ】BS11 10/16(日)スタート「ホグの愛」。 現在BS11の韓流ウィークエン

記事を読む

8602504e4cc0ede65855808aaa2f4e9d_s

“パク・ユチョン(JYJ)&シン・セギョン”ラブコメディ『匂いを見る少女』【あらすじ】BS-TBS

5/26スタート!BS-TBS(BS6)韓国ドラマ『匂いを見る少女』/「屋根部屋のプリンス」「会いた

記事を読む

f60473ea215a0f6fce7e8204975df5f9_s

イ・ホンギ(FTISLAND)主演「モダン・ファーマー」【あらすじ・見どころ】BS-TBS 8/16~

【韓国ドラマ】BS-TBS/イ・ホンギ主演「モダン・ファーマー」8/16(火)スタート! パク・シ

記事を読む

52eb9d9d125b189c02d48764095d49c8_s

【韓国ドラマ】“恋愛じゃなくて結婚” 見どころはウジンと2AMジヌンの恋のバトル!?[予告動画・あらすじ]

「男が愛する時」に出演のヨン・ウジンが連続ドラマ初主演を飾るラブコメディ。ヒロインには、「私たち結婚

記事を読む

スポンサーリンク

スポンサーリンク
    
   

  • はじめまして、Azuki(あずき)です。
    名古屋生まれ、福岡育ち、現在 大阪在住のパン屋さんで働く主婦です。詳しいプロフィールは左上の「KININARU1616」を見てね(^^♪
PAGE TOP ↑