*

“チ・チャンウク” 最新ドラマ「THE K2」×おすすめドラマ×プロフィールと出演作品ほか

公開日: : 最終更新日:2017/02/20 韓国ドラマ(芸能)

韓国ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~」 「蒼のピアニスト」「奇皇帝-ふたつの愛 涙の誓い- 」など 日本でも大人気のチ・チャンウク。

昨年は、日本で4月に大阪と11月に東京・大阪でファンミーティングも行われ、2017年も2月に東京でコンサート“君におくる愛の歌”が行われます。

また、少女時代のユナとの共演の最新ドラマ「THE K2」が話題となり、ボディーガードアクションを披露するチ・チャンウクの演技が注目です。

スポンサーリンク

 

 【チ・チャンウク】

 プロフィ―ルと出演作品


✳ プロフィール

● 1987年7月5日生まれ、現在29歳。

● 身長は180㎝で、体重65kg。

● 高校時代に俳優を志し、大学は檀国大学の公演映画学部へ進学。

✳ 出演作品

◎ 2008年 映画「スリーピングビューティー」デビュー作

◎ 2009年 ドラマ「ソル薬局の息子たち」末っ子役で出演

◎ 2010年 ドラマ「笑ってトンへ」主演

◎ 2011年 ドラマ「ぺク・ドンス」時代劇初出演
◎ 2011年 ドラマ「僕らのイケメン青果店」主演

◎ 2012年 ドラマ「蒼のピアノ」初めての悪役

◎ 2013年 ドラマ「奇皇帝-ふたつの愛 涙の誓い-」 皇帝役
◎ 2013年 ミュージカル「あの日々」・「ジャック・ザ・リッパ―」・「兄弟は勇敢だった?!」の3作品に出演

◎ 2014年 ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~ 」主演

◎ 2015年 映画「操作された都市」初の主演映画撮影
◎ 2015年 映画「旋風少女2」初の中国映画で主演
◎ 2015年 「君とともに」中国で歌手デビュー

◎ 2016年 ドラマ「THE K2」主演

◎ 2017年 映画「捏造された都市」主演 1月9日製作発表

 

 最新作ドラマ「THE K2」


チ・チャンウクは、キム・ジェハというJSS特殊要員で、冷静な判断力とプロ級の武術の腕前を持つが、少女時代のユナが演じるコ・アンナという少女に出会って、少しずつ知らなかった感情を知っていくようになる人物を演じる。

今回の作品を選ぶ時の最も大きかった悩みは、「ヒーラー」と似ていないだろうかということだったそうですが、「THE K2」は雰囲気もトーンも違うので 同じアクションドラマでも、「ヒーラー」とは違い、また新しい姿を見せることができると確信して出演を決めたということです。

今回の作品はボディーガードアクションを披露するということで、アクションスクールで武術練習やウェイトトレーニングに力を注いだそうです。

でも アクションは大変で、首の筋肉痛で首を回すことすら辛く、二度とアクション演技はしないと決心するきっかけになった作品ですと、笑いながら冗談も飛び出すほど、大変な撮影だったようです。

💛 動画 ➡ 「THE K2」番組紹介&製作発表会(日本語字幕)

💛 動画 ➡ チ・チャンウク&ユナ(少女時代)@TAXI(日本語字幕)

 

 おすすめドラマ×最新情報

【ヒーラー~最高の恋人~】


-Cinem@rt Channel YouTube-

チ・チャンウク&パク・ミニョンが繰り広げる、胸キュンたっぷりのアクション・ラブストーリーです。私はこのドラマが大好きで、ぜひ まだ見ていない方にはおすすめのドラマです!

💛 あらすじ ➡ チ・チャンウク×パク・ミニョンが贈る!最高のピァラブストーリー「ヒーラー~最高の恋人~」

💛 ファンサイト ➡ チ・チャンウク Japan Official Fanclub

💛 Kstyle 最新情報 ➡ TOPIC 「チ・チャンウク」

💛 インスタグラム ➡ チ・チャンウク Instagram

2017年1月3日のインスタグラムで、「グットモーニング。みんなハッピーニューイヤー」という新年の挨拶と共に母親とのツーショットが掲載され話題になりました(^^♪

💛 コンサート情報

2017年2月17日(金)
「JCW 3rd Concert 君におくる愛の歌」
東京国際フォーラム ホールA 18:00会場 19:00開演
➡ チ・チャンウク チケット情報 “チケットぴあ”

スポンサーリンク

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加    
  •    

関連記事

f1fcb2d2ce1f3d870cef0f4addbaa65c_s

【韓国ドラマ】6月から始まるBS放送 おすすめベスト5!チュ・ジフン「仮面」×キム・ウビン「むやみに切なく」ほか

毎月たくさんの韓国ドラマが始まりますが、全部観るわけにはいかず 悩みませんか? BSを中心に各

記事を読む

e76eba2ad8eff90b2ea9246a32c24a1c_s

「プロデューサー」キム・スヒョンら豪華キャストが贈る“癒し系ロマンス” 【あらすじ・予告動画】BS11 8/14~

【韓国ドラマ】BS11 8/14(日)放送スタートの「プロデューサー」/「太陽を抱く月」「星から来た

記事を読む

3月

【韓国ドラマ】BS放送 3月おすすめ5作品!「ウチに住むオトコ」無料BS局初放送「ミッシングナイン」ほか

3月のBS放送は「ピノキオ」で注目を浴びた、モデル出身のキム・ヨングァンの地上波初主演作品「ウチに住

記事を読む

85a25262414ebe4994d58f55bccba82c_s

キム・スンウ主演でリメイク“深夜食堂 from ソウル” 豪華ゲストに注目【動画・あらすじ】

BS-TBS 11/24(木)スタートの「深夜食堂 from ソウル」。主演は、「アイリス」「ホテリ

記事を読む

f60473ea215a0f6fce7e8204975df5f9_s

イ・ホンギ(FTISLAND)主演「モダン・ファーマー」【あらすじ・見どころ】BS-TBS 8/16~

【韓国ドラマ】BS-TBS/イ・ホンギ主演「モダン・ファーマー」8/16(火)スタート! パク・シ

記事を読む

894021

“韓国ドラマ”BS放送 11月のおすすめ「シンデレラと4人の騎士<ナイト>」「花郎<ファラン>」ほか

11月のおすすめは、前後編2話の「ファーストキスだけ7回目」チ・チャンウク とイ・ジュンギ、イ・ミン

記事を読む

e7e556fee28f6057e65d4f1a6d1b0717_s

チソンが7つの人格を演じる!「キルミー・ヒールミー」衛星劇場3月16日から放送

衛星劇場で、3月16日から一挙放送される「キルミー・ヒールミー」。2013年の韓国ドラマ「秘密」でヒ

記事を読む

990b8bdb4deae7af075276bd8e883cee_s

チェ・ジウ主演ドラマ「2度目の二十歳」1月27日から衛星劇場にて日本初放送!

韓国ドラマ「冬のソナタ」から14年、月日が経つのは早いものです。今回紹介するのは、その冬ソナのユジン

記事を読む

画像 024

美しすぎる男たち”イ・ジュンギ×チャンミン・東方神起”出演!ドラマ「夜を歩く士(ソンビ)」

【韓国ドラマ】イ・ジュンギが美しいヴァンパイアに大変身! チャンミン(東方神起)は、初の時代劇

記事を読む

5月

【韓国ドラマ】BS放送5月のおすすめ5作品! チソン「被告人」チュウォン×オ・ヨンソ「猟奇的な彼女」ほか

5月BS韓国ドラマのイチオシは、チソン主演の「被告人」。 韓国では30%に迫る視聴率を記録した

記事を読む

スポンサーリンク

スポンサーリンク
    
   

  • はじめまして、Azuki(あずき)です。
    名古屋生まれ、福岡育ち、現在 大阪在住のパン屋さんで働く主婦です。詳しいプロフィールは左上の「KININARU1616」を見てね(^^♪
PAGE TOP ↑