*

“チ・チャンウク” 最新ドラマ「THE K2」×おすすめドラマ×プロフィールと出演作品ほか

公開日: : 最終更新日:2017/02/20 韓国ドラマ(芸能)

韓国ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~」 「蒼のピアニスト」「奇皇帝-ふたつの愛 涙の誓い- 」など 日本でも大人気のチ・チャンウク。

昨年は、日本で4月に大阪と11月に東京・大阪でファンミーティングも行われ、2017年も2月に東京でコンサート“君におくる愛の歌”が行われます。

また、少女時代のユナとの共演の最新ドラマ「THE K2」が話題となり、ボディーガードアクションを披露するチ・チャンウクの演技が注目です。

スポンサーリンク

 

 【チ・チャンウク】

 プロフィ―ルと出演作品


✳ プロフィール

● 1987年7月5日生まれ、現在29歳。

● 身長は180㎝で、体重65kg。

● 高校時代に俳優を志し、大学は檀国大学の公演映画学部へ進学。

✳ 出演作品

◎ 2008年 映画「スリーピングビューティー」デビュー作

◎ 2009年 ドラマ「ソル薬局の息子たち」末っ子役で出演

◎ 2010年 ドラマ「笑ってトンへ」主演

◎ 2011年 ドラマ「ぺク・ドンス」時代劇初出演
◎ 2011年 ドラマ「僕らのイケメン青果店」主演

◎ 2012年 ドラマ「蒼のピアノ」初めての悪役

◎ 2013年 ドラマ「奇皇帝-ふたつの愛 涙の誓い-」 皇帝役
◎ 2013年 ミュージカル「あの日々」・「ジャック・ザ・リッパ―」・「兄弟は勇敢だった?!」の3作品に出演

◎ 2014年 ドラマ「ヒーラー~最高の恋人~ 」主演

◎ 2015年 映画「操作された都市」初の主演映画撮影
◎ 2015年 映画「旋風少女2」初の中国映画で主演
◎ 2015年 「君とともに」中国で歌手デビュー

◎ 2016年 ドラマ「THE K2」主演

◎ 2017年 映画「捏造された都市」主演 1月9日製作発表

 

 最新作ドラマ「THE K2」


チ・チャンウクは、キム・ジェハというJSS特殊要員で、冷静な判断力とプロ級の武術の腕前を持つが、少女時代のユナが演じるコ・アンナという少女に出会って、少しずつ知らなかった感情を知っていくようになる人物を演じる。

今回の作品を選ぶ時の最も大きかった悩みは、「ヒーラー」と似ていないだろうかということだったそうですが、「THE K2」は雰囲気もトーンも違うので 同じアクションドラマでも、「ヒーラー」とは違い、また新しい姿を見せることができると確信して出演を決めたということです。

今回の作品はボディーガードアクションを披露するということで、アクションスクールで武術練習やウェイトトレーニングに力を注いだそうです。

でも アクションは大変で、首の筋肉痛で首を回すことすら辛く、二度とアクション演技はしないと決心するきっかけになった作品ですと、笑いながら冗談も飛び出すほど、大変な撮影だったようです。

💛 動画 ➡ 「THE K2」番組紹介&製作発表会(日本語字幕)

💛 動画 ➡ チ・チャンウク&ユナ(少女時代)@TAXI(日本語字幕)

 

 おすすめドラマ×最新情報

【ヒーラー~最高の恋人~】


-Cinem@rt Channel YouTube-

チ・チャンウク&パク・ミニョンが繰り広げる、胸キュンたっぷりのアクション・ラブストーリーです。私はこのドラマが大好きで、ぜひ まだ見ていない方にはおすすめのドラマです!

💛 あらすじ ➡ チ・チャンウク×パク・ミニョンが贈る!最高のピァラブストーリー「ヒーラー~最高の恋人~」

💛 ファンサイト ➡ チ・チャンウク Japan Official Fanclub

💛 Kstyle 最新情報 ➡ TOPIC 「チ・チャンウク」

💛 インスタグラム ➡ チ・チャンウク Instagram

2017年1月3日のインスタグラムで、「グットモーニング。みんなハッピーニューイヤー」という新年の挨拶と共に母親とのツーショットが掲載され話題になりました(^^♪

💛 コンサート情報

2017年2月17日(金)
「JCW 3rd Concert 君におくる愛の歌」
東京国際フォーラム ホールA 18:00会場 19:00開演
➡ チ・チャンウク チケット情報 “チケットぴあ”

スポンサーリンク

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加    
  •    

関連記事

41be80f3e4c18254b870122e7df01122_s

“ヒョンビン”新感覚ラブコメディ「ジキルとハイドに恋した私」【あらすじ・予告動画】Dlife・4/20~

《韓国ドラマ》ヒョンビン除隊後初のドラマで、「シークレット・ガーデン」から約4年ぶりに待望のドラマ復

記事を読む

f4a6b48d982b7a683cd6f3dfcb52c0d2_s

“アン・ジェヒョン&ク・へソン”「ディア・ブラッド」恋人役から結婚へ!話題のドラマはどんな話?

BS-TBS(6)韓国ドラマ 7/18(月)スタートの「ディア・ブラッド~私の守護天使」」は、今年5

記事を読む

春

【韓国ドラマ】BS放送4月のおすすめ5作品! ユ・スンホ「仮面の王 イ・ソン」ナムグン・ミン「キム課長とソ理事」ほか

4月のBS放送イチオシは、NHK BSプレミアム海外ドラマ「仮面の王 イ・ソン」。「リメンバー~記憶

記事を読む

303948

RAIN(ピ)「帰ってきて ダーリン!」に期待!浅田次郎小説を韓国ドラマ化【あらすじ・見どころ】

【韓国ドラマ】BS-TBSで8/16(水)から放送のRAIN(ピ)主演の「帰ってきて ダーリン!」。

記事を読む

1685a49cfab126036c790932c17f4f2e_s

パク・シネ×イ・ジョンソク主演のラブロマンス!ドラマ「ピノキオ」BS-TBS 4月4日スタート!

韓国ドラマ「ピノキノ」が、4月にBS-TBSで放送。多くのヒット作でおなじみのパク・シネと、新・韓流

記事を読む

e6e534bdd8ded6b20c892d643c89efeb_s

アイドルの私生活がのぞけちゃう!韓国ドラマ「EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~」テーマ曲「Beautiful」ベクヒョン歌う<衛星劇場>

2月23日(火)<衛星劇場02月>韓国ドラマ「EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~」ア

記事を読む

3b64d729b78b8eccffb1a1c8597b3348_s

【韓国ドラマ】BS・7月の話題作!アン・ジェヒョン「ディア・ブラッド」×チュ・ジフン「宮(クン)」ほか

【韓国ドラマ】7月から始まるBS放送 / BS4 日テレ/ BS5 朝日/ BS6 TBS/ BS7

記事を読む

af8316449bdf1e3972c4879cebca42c4_s

【BS韓国ドラマ】アラフォー男4人組にまた会える!チャン・ドンゴン「紳士の品格」【動画・あらすじ】

BS5 朝日で、久しぶりの再放送の韓国ドラマ「紳士の品格」。 チャン・ドンゴン主演で、相手役に

記事を読む

c79c880280ff4c5f936bb079eac71f59_s

2016注目度NO.1″チ・チャンウク”「ヒーラー~最高の恋人~」2月24日発売DVD韓国ドラマ売れ筋ランキング第1位!

2月24日(水)発売の「ヒーラー~最高の恋人~」DVD BOX1・2、チ・チャンウクのドキドキ筋トレ

記事を読む

a01e6e1320fe396ea218476898defd69_s

韓国ドラマ「嫉妬の化身」コン・ヒョジン主演 “チョ・ジョンソク×コ・ギョンピョ”との三角ラブロマンス!

BS-TBS 9月13日スタート【あらすじ・予告動画】 ヒロインのナリを「プロデュ―サー」「主

記事を読む

スポンサーリンク

スポンサーリンク
  
ワンちゃん
ストップモーション・アニメ映画「犬ヶ島」世界が驚いた緻密すぎる映像美!

今週金曜日に公開の話題のシネマ「犬ヶ島」(Isle of Dogs)。

お茶と急須
”新茶の季節“ お茶の美味しい飲み方&急須のふたに穴がある理由!

初夏の今…旬を迎えているのが “お茶”。 新茶の季節に美味しいお茶が飲

5月
【韓国ドラマ】BS放送5月のおすすめ5作品! チソン「被告人」チュウォン×オ・ヨンソ「猟奇的な彼女」ほか

5月BS韓国ドラマのイチオシは、チソン主演の「被告人」。 韓国で

ベースメイク
【あさイチ】“メイク更年期”!40代・50代どうメイクをしたらいい?ベースメイク編

NHK 朝の情報番組「あさイチ」。今日は、それって「メイク更年期」かも

春
【韓国ドラマ】BS放送4月のおすすめ5作品! ユ・スンホ「仮面の王 イ・ソン」ナムグン・ミン「キム課長とソ理事」ほか

4月のBS放送イチオシは、NHK BSプレミアム海外ドラマ「仮面の王

→もっと見る

 
   

  • はじめまして、Azuki(あずき)です。
    名古屋生まれ、福岡育ち、現在 大阪在住のパン屋さんで働く主婦です。詳しいプロフィールは左上の「KININARU1616」を見てね(^^♪
PAGE TOP ↑